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始まりましたー! W杯!! ロス・バルバドスは、アフリカ勢を応援します。 日本もね、もちろん頑張ってほしいけれど・・・。 店の性格上アフリカ優先ということで、 期間中はいつにも増してアフリカ料理に力を入れます。 まずは初戦に備え、コートジボワール料理。 「ソースグンボとアチェケ」です。 ソースグンボは、オクラのシチュウ。 アチェケは、キャッサバ粉で作るお餅のようなものです。 通常出しているフフより、少し酸味があります。 アチェケって、ナイジェリアに行くと「ガリ」になるんですって。 「ガリ」の粉がうっかり店にあって、なんだこれでいいじゃん、みたいな。 フフの方が滑らかな口当り、でもアチェケもまた違った食感で楽しいです。 パームオイルで揚げ焼きした魚を添えます。 ヴィーガンの方は、このトッピング無しでどうぞ。 お魚無しでも十分美味しいです。 ¥1350(魚無し¥1150) *夜のみのメニューです 「ブッサ」です。 こちらはブルキナファソのおつまみ。 キャッサバ粉にゴマを混ぜて、丸めて揚げます。 自家製ピリピリを付けて食べると、止まらない! ビールのつまみに最適です。 実は、先日お邪魔したアフリカ&アジアンエスニックレストラン、 yinega (イェネガ)さんでいただいて美味しかったので、 店主の男澤さんに「真似していいですか?!」とご相談、承諾済♪ ¥650 *夜のみのメニューです 「ブラザビル・コンゴの野菜のピーナッツソース」 サハラ以南のアフリカの国々は、よくピーナッツソースを料理に使います。 この野菜たっぷり煮込みは、コンゴ共和国の料理。 通常出してるセネガルのマフェと、どう違うんだ、とつっこまれると、 へへへと笑うしかありません。 こちらはランチでも出します。 ランチ¥850 夜¥950 料理はFBに随時アップしております。 こちらもよろしくお願いいたします。
by los-barbados
| 2014-06-13 12:19
| 料理
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