カテゴリ
以前の記事
2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 02月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 04月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年も半分終わりました。 7月突入です!! まずは、7月営業のお知らせからです。 7月のお休みは 6日(日)・7日(月) 14日(月) ランチタイムのみお休み。17時open 20日(日)・21日(月) 27日(日) 13日(日)は、17時より松竹谷 清さんのライヴがあります! *ご予約絶賛受付中です 20日(日)は、渋谷 Bar Music にて、コンゴ音楽を中心に、 アフリカン・ミュージックを楽しむオトナのイヴェント、 『黒いエレガンス』を行います。 DJ は、森田 潤 氏と、ダイスケ・コンゴマンです。 イヴェント詳細は、以下でご確認ください。 http://barbados.exblog.jp/20766083/ さて、蒸し暑い季節にさっぱり美味しく、簡単な1品のご紹介です。 真ん中の器に入っている「キュウリの中東風サラダ」 【材料】 キュウリ 2本 塩 適量 ヨーグルト 大さじ 3~4 おろしニンニク 小さじ 1/2 黒こしょう 適量 パプリカ 適量 【作り方】 ①キュウリを荒くおろす(または刻む)。 ②①をザルにあげ、塩をひとつまみかけて2~3時間おく。 ③②の水気を充分にきる。 ④ヨーグルトに、塩とおろしニンニク、黒こしょうを混ぜる。 ⑤③と④を混ぜる。 ⑥盛りつけた上に、粉末パプリカをほんの少しかける。 *パプリカは無くてもOK。 キュウリは、切るよりおろした方が味がなじみます。 そこで登場「オニオロシ」! 以前、山形出身、ご近所のロック・バー moon palace のゲンさんに、 「オニオロシ、あると便利だよ。もう一品、なんて時、キュウリや大根おろして・・・。」 とすすめられ、買ったは良いけど出番が無かったオニオロシ! こいつでごりごりおろしたキュウリが、中東風サラダに大変身!! ポイントは、キュウリの水気をしっかり切ること。 ロスバドでは、ヴィーガン対応のため、豆乳ヨーグルトを使っています。 フレッシュミントを混ぜ込んでも、美味しいと思います。 是非お試しを~♪
by los-barbados
| 2014-07-04 11:34
| 料理
|
ファン申請 |
||